网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

这几种食物根本不能降血糖 别再相信这些谣言了!

2018年10月 11日 15:53 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    对于糖尿病人来说,他们总是会相信一些传言,比如什么蔬菜可以降血糖就去尝试,但有很多的蔬菜其实根本就不能起到降血糖的效果,所以糖尿病人不要轻易的去尝试这些食物,以免血糖没有降下来,反而给身体带来损伤。

    这几种食物根本不能降血糖,别再相信了

    1、苦瓜

    不少人都说苦瓜是有一定的降血糖的效果的,传言说它的粗提取物,和胰岛 素有详细的作用,能够让血糖得到降低,对糖尿病防治有着不错的效果,所以不少糖友就开始每天吃苦瓜,喝苦瓜汁,但其实这种说法是不可信的,因为它根本就没有这种成分存在,就算是有在经过烹饪,冲煮之后,在经过胃肠消化,酶这种成分就破坏得所剩无几了,这时早就没有了降血糖的效果了,而且长期的吃苦瓜还会造成身体营养不良的情况。

    2、南瓜

    有网传说南瓜有促进胰岛素分泌,调节其平衡的作用,能够让人的血压,血糖都处于正常状态,但当你大量的摄入南瓜时,其实血糖是会有升高情况的。而且南瓜是需要经过烹煮之后才可以吃的,这时候就算是有降低血糖的作用,经过烹饪也失去了效果了。而且南瓜中的升糖指数是六十四,多吃反而会让血糖升高的,所以是不能起到降低血糖的效果的。

    3、洋葱

    有传言说洋葱和大蒜放在一起吃有降低血糖的功效,而且经常吃洋葱不光能充饥,而且还能起到降糖防病的效果。但其实一百克的洋葱中所含的碳水化合物是九克,升糖指数是三十,洋葱是没有直接的降低血糖的效果的,只是在吃完洋葱之后,会有饱腹感存在,能够少吃一些主食,从而达到降糖的效果。而多吃饭则会让血糖有一定的升高。所以洋葱的降糖效果并不来源于它本身。

    4、紫菜

    有人说紫菜里面有非常多的紫菜多糖,脂肪,蛋白质,维生素等成分,而紫菜多糖能够有效的减少空腹血糖,糖尿病人可以在吃饭之前吃紫菜,这样就能起到降血糖的效果了,但其实一百克的紫菜碳水化合物是四十四克,升糖指数是十七,从营养上来看,它并没有降糖的效果,相反的如果紫菜吃的比较多,还容易造成血糖高的情况。

    患有糖尿病,病人就应该多掌握一些这方面的常识,并且要分清传言的可靠性,如果自己确定不了,就不要长期的,一味的去靠一种食物试图去降低血糖。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。