孩子用药有四大错误行为有损健康 别说我没有警告你

2018年10月 22日 10:58 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    孩子生病时妈妈要注意正确给孩子用药,千万不要盲目的给孩子用药,否则会加重孩子肾脏负担,也会影响孩子肝脏的排毒功能,会对孩子的内脏造成损伤,正确用药有助于孩子疾病的治疗,千万不要给孩子吃太多的补品,孩子用药有哪些错误的行为?

    孩子用药有四大错误行为有损健康

    1、给宝宝吃营养品或补品:家长要注意千万不要乱给孩子吃营养品和补品,否则会影响宝宝机体的抗病能力,甚至也会加重宝宝肠道功能负担,容易导致消化系统紊乱。

    2、有前兆、小病就用药:有些家长在宝宝还没有生病前,就开始给宝宝用药,有些即便其实是不需要药物治疗的,感冒可通过物理疗法缓解感冒症状,千万不要乱用药物。

    3、宝宝用品高频度消毒:妈妈不要不停的宝宝用品消毒,不要以为这样能让宝宝少生病,殊不知这种做法可能会影响到宝宝自身的免疫功能。

    4、几乎不带宝宝去公共场所:宝宝免疫功能有限,平时要为宝宝创造干净舒适的生活环境,尽量不要在家中饲养宠物,并且要定期带宝宝接种疫苗,提升宝宝身体的抗病能力。

    家长要如何给孩子正确用药

    1、当孩子患某些疾病时,应该要在医生的指导下正确给孩子用药,家长要注意千万不要乱给孩子服用药物,乱给孩子用药物对孩子身体的伤害非常大,乱给孩子用药有可能会导致肾功能衰竭,而且会影响宝宝肝脏功能。

    2、注意药物的正确用量,千万不要给宝宝服用大人的药物,不要以为大人的药物减量后给宝宝使用就可以,这种做法对宝宝身体会造成严重的损伤,注意正确用药量,并且要按时定量的服用药物,这样才可以取得好的治疗效果。

    3、孩子生病期间用药要格外注意,尽量做好饮食护理工作,不要吃辛辣刺激性的食物,饮食尽量清淡,可以多喝些温开水能促进药效的发挥,能帮助治疗多种疾病,能取得比较好的治疗效果,用药期间尽量做好饮食方面的护理。

    孩子用药有四大错误行为有损健康,家长要注意正确给宝宝用药,千万不要盲目的给宝宝使用药物,否则会影响宝宝机体的健康,甚至会影响宝宝肾脏和肝脏的健康,用药期间饮食要清淡,要让宝宝喝些温开水,能促进药效的发挥。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。