大蒜加一物可以治百病?大蒜的2个偏方能治多病!

2018年10月 22日 11:05 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

    大蒜是我们生活中常见的一种调料味,里面含有的大蒜素具有杀菌消炎的功效,大蒜搭配好食物,具有补肝肾、抗血栓的功效,不妨跟着小编来了解一下。

    大蒜的偏方有哪些?

    大蒜泡酒补肝肾

    需要5000毫升白酒,500克桃仁、黑豆,1000克大蒜,把蒜切成片,桃仁打碎放在温水里洗干净,然后把桃仁、黑豆、大蒜倒入的白酒里面浸泡一个星期就可以,一定要选择高浓度的白酒或者黄酒,此方法具有活血通便、助消化、促进人体血液循环和新陈代谢,增强免疫力和抵抗力的功效。桃仁可以治疗便秘和活血;黑豆可以促进新陈代谢,帮助消化;大蒜具有杀菌的功效,能够增强免疫力和抵抗力,里面所含有的大蒜素能够抗癌和防癌。这三种食物都属于滋补品,浸泡在酒里面能够把营养物质全部发挥出来,可以有效的治疗老年人肾虚,增强免疫力和抵抗力。需要注意的是大蒜一定要切成片或者是打成蒜泥,这样才可以发挥其作用。

    蜂蜜泡蒜

    蜂蜜泡蒜可以治疗很多的疾病,特别适合于心脑血管疾病患者,同时养生效果也是非常的好,经常性的使用可以疏通血管,防治血栓,抗癌抗癌,养护肝脏。具体的方法是把大蒜放在微波炉里面加热二分钟,也可以使用开水烫五分钟,然后使用蜂蜜浸泡一个星期就可以使用了。放在蜂蜜前可以把大蒜放在30%左右的盐水里面浸泡几分钟,然后捞出来沥干水分,放在蜂蜜里浸泡效果会更好,这样不仅可以去除蒜臭味,同时也可以消除涩味,吃起来味道会非常好。也可以用水把蜂蜜稀释后饮用或者加入少量的柠檬汁。

    大蒜属于辛辣刺激性的时候,吃了之后可能会引起口干。蜂蜜具有和胃养阴、益气健脾的功效,里面所含有大量的糖分和矿物质,和大蒜里面的营养成分相结合,增强了肝脏的能力,有效的保护胃黏膜。尽量是晚饭之后在吃蜂蜜泡蒜,因为在睡眠的过程中能够让身体吸收更多的营养成分,减少了大蒜对胃部带来的刺激,正常人每天吃2到3瓣即可,胃肠道不好的人群每天只能吃两瓣,吃得过多会引起腹泻或者胃痛。

    温馨提示

    只要正确的使用大蒜,其功效是我们所意想不到的。只要每天坚持吃两瓣蒜,就能够疏通血管,让肝脏和肾脏处于健康状态。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。