老年人易患痴呆症?日常做好4件事帮你来预防

2018年11月 08日 12:00 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

随着年龄的不断增长,人体自身也会出现各种各样的疾病,不仅影响自身的生活质量,还会导致身体不断遭受疾病的损伤。老年痴呆就是其中一种,这种疾病的患者通常很容易忘记事身边的人和事,有些甚至生活都不能自理。目前,此类疾病还没有很好的药物治疗,因此,我们需要对其实施提早预防措施。

老年痴呆是怎么回事?

老年痴呆是一种脑部的退行病变,一般典型症状就是记忆力逐渐衰退,慢慢会出现语言障碍,和思维逻辑混乱,在生活里自理能力不断的下降,最终造成不能独立生活,到现在为止这类疾病没有完全治愈的方法。

那么,提早预防老年痴呆的几种办法?

一、改善劳动环境

因为患者会随着时间的增长而逐渐丧失自我生活能力,不能做太多事,自然就不能再按照以前的劳动环境生活。此时,对于患者而言,最好的方式就是静养,然后根据医生的建议服用相关药物控制疾病病情。

二、忌酒和忌烟

这两样对于正常人的身体都会造成伤害,那对于此类疾病的患者而言,则会比对正常人造成的伤害还要大。同时,因为患者经常容易忘记事情,所以,一旦患者每日癌不知情的情况下超量饮酒和吸烟,极易给已经患病的身体带来更大的伤害。

三、饮食调节

此时,患者身体素质薄弱,如果日常饮食中经常吃脂肪高、盐分高、糖分高的食物,则会更容易导致其身体出现三高疾病。因此,患者平时应该注重清淡饮食,并且经常食用含有大量蛋白质、无机盐、氨基酸、维生素的食物,在此之上多多食用含有维生素B1、B2、B6及维生素C、维生素E的食物,更能大大增加老年患者的身体健康指数。

四、安排好生活和学习

现在这个时代的科技、人文都在不断变化,由于患者比常人更容易忘记事情,因此,我们需要根据患者自身实际情况合理安排他们的生活习惯,在对其适当增加一些社会知识的学习,进一步保证患者不和社会脱节。

实际上,很多人知道自己患上这种疾病,都会变得恐慌、害怕、甚至对生活丧失热情。所以,为了避免上述现象发生,我们要不断的增进自身大脑运动,进一步提高自身的疾病预防能力。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。