想要减肥应该怎么吃?三餐这样安排能减肥成功

2018年12月 03日 15:32 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

很多想要减肥的人,多会通过节食的方式来达到目的,尤其是在冬季。而通过这种方式来减肥的人,虽然能够达到减重的效果,但是却很容易出现反弹的状况。因此,对于想要通过饮食层面来减脂的人,就需要搭配好自己的饮食。

减肥期间的一日三餐怎么安排比较好?

1、早餐

对于想要通过饮食层面来减肥的人来说,早餐一定要吃。而至于早餐应该吃什么,那么就需要减肥者掌握这个原则,即高蛋白、低脂、少油。所以适合他们的减肥早餐有如下几种搭配,酸奶配全麦面包,减肥者千万不要空腹喝酸奶,以防出现胃酸的状况,她们最好边吃全麦面包边喝酸奶或者吃完全麦面包后在喝酸奶;蛋白配豆浆,蛋类的蛋白中优质蛋白的含量是极高的,所以比较适合减肥者食用,但是她们最好不要去吃蛋黄,因为蛋黄中胆固醇的含量较高,所以不适合减肥者食用;粗粮粥配小菜,有很多减肥者是纯中国式的饮食习惯,所以她们可以去喝一些粗粮粥,如燕麦粥、南瓜粥、地瓜粥等,然后配上诸如拌黄瓜、拌海带、拌甘蓝等小菜。

2、上午茶期间

减肥者是需要增加上午茶这个科目的,因为这样可以大大的减少其午餐对食物的摄入量。她们的上午茶最好是去吃一些水果,如苹果、香蕉、柚子和橘子等。但是数量要控制好,以一个苹果的量为宜。

3、午餐

想要减肥的人必须要吃午餐,否则他们在晚餐之时就会特别饥饿,进而就会大大的增加晚餐的食用量。而午餐期间,他们需要注意的是要尽量控制好自己的食用量,只要吃到不饿就需要立即停止。在吃饭之时要细嚼慢咽,这样可以增强饱腹感。至于午餐需要吃什么,他们最好少吃主食,多吃蔬菜、瘦肉。

4、晚餐

晚餐对于减肥者来说是很重要的,因为一旦此餐吃的过多,那么就会加快体重的上升速度。在晚餐之时,她们最好放弃主食,而去吃一些水煮菜、或者蘸酱菜。如果能够用水果代替晚餐,那减肥的效果是更好的。

总而言之,对于想要减肥的人来说,一日三餐的搭配对于他们来说是非常重要的。但是,不管一日三餐怎么吃,有一种饮品是她们一定要杜绝的,即酒。因为酒是诱使人体发胖的主要元凶。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。