苏北医院朱玲玲主任作为省优秀医师先进典型宣讲

2018年12月 04日 15:09 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近日,由江苏省卫生健康委员会主办的江苏省优秀医师先进典型事迹巡回报告会(扬州广陵站)在扬州举行。江苏省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长朱岷,扬州市委常委、宣传部长姜龙,扬大医学院副书记陈轶群,市卫生计生委党委书记、主任黄为民,以及市人大、市文明办、广陵区委、区政府、区人大、区政协、区卫计委等相关部门领导参加活动。

苏北人民医院儿科主任医师朱玲玲作为7个先进典型人物之一,在活动现场进行了题为《儿科医生33年的坚守》的事迹宣讲。朱主任用一张张充满回忆的相片和朴实无华的语言,将我们代入那些峥嵘岁月。通过自己在平凡岗位上的默默奉献、任劳任怨的感人事迹,触动心灵,催人奋进。

1985年毕业于南京医学院医学系的她,被分配到苏北人民医院工作,一路走来,至今已有33个年头。经历了儿科六次搬家后,医师的诊疗条件、患儿的住院条件、科室的设备都有了非常大的改善,当然也经历了“儿科医师荒、人员流失”那个痛苦的过程。

2000年那时,医院创建独立的新生儿单元,并逐渐发展壮大。2017年,新生儿科成功申报江苏省妇幼健康重点学科,被江苏省卫计委确认为新生儿科学科带头人。新生儿科从无到有、从弱到强,非一日之功,为此她放弃了很多与家人相伴的时光,全心全意投身到工作中去。

践行医者仁心,怀着强烈的责任心和爱心以及高超的技术,她救治了成百上千的危重新生儿;不足26周的早产儿、1000克的“巴掌宝宝”、儿童安眠药中毒、新生儿换血等一系列惊心动魄的救治故事,她在现场与大家娓娓道来。

当说到自己从医33年,践行医者仁心的“朱阿姨”“朱奶奶”虽芳华远去,但初心未改时,朱主任不禁哽咽,深深感动了在场的每一位观众,赢来阵阵掌声。她说:“儿童是祖国的未来,是每个家庭的希望,我将不忘初心,砥砺前行! 利用自己的特长,全心全意为儿童的健康服务,为祖国的未来保驾护航。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。