这两款感冒药停用 扬州暂未发现这两款药品

2018年12月 06日 15:58 | 来源: 扬州日报-扬州网  | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者丁云)最近,国家药监局发布公告,感冒药特酚伪麻片、特洛伪麻胶囊因存在心脏毒性不良反应,使用风险大于获益,被停止生产销售使用。昨天,记者从部分医院、药店获悉,截至目前我市暂未发现有这两款药品。

国家药监局公布的信息显示,停用的两款感冒药分别为特酚伪麻片(国药准字H10940182)和特洛伪麻胶囊(国药准字H19990093)。涉及两家药企,分别是:丽珠集团丽珠制药厂、石药集团欧意药业有限公司。

因两款感冒药存在心脏毒性不良反应,使用风险大于获益,国家药监局决定立即停止在我国的生产、销售和使用,撤销相关药品批准证明文件。已上市销售的药品,须由生产企业在本月底前负责召回,并由属地药品监管部门监督销毁。

记者走访了市区几家药店,未找到这两款感冒药。众成堂医药连锁有限公司一位工作人员表示,该药店未进过这两款药品。

市食药监局药品流通处负责人表示,他们已注意到国家药监局网站这一公告,目前尚未收到上级部门正式通知,药品监管部门将密切关注此事,要求药品经营企业和医疗机构停止销售使用,并积极配合生产企业做好召回工作。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。