苏北人民医院被授予2018年第二批高级卒中中心

2018年12月 06日 16:19 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

日前,国家卫健委脑卒中防治工程委员会联合各省级卫生计生委,结合网络审核、现场核查等考核评估,授予苏北人民医院等62家医院为2018年第二批高级卒中中心单位。除苏北人民医院外,省内还有南京医科大学第二附属医院、徐州医科大学附属医院、盐城市第三人民医院三家医院获此殊荣。

苏北人民医院卒中中心成立于2010年,为顺应急性脑卒中患者诊疗的复杂性,建立了由神经内科、神经外科、介入科、急诊科、影像科、超声科、麻醉科、重症医学科、康复科、营养科等十多个学科专家组成的联合诊疗团队,汇聚了医院脑卒中诊治相关专科的专家,整合多个学科的优势资源,提供高效、规范化诊治。

该院卒中中心建设启动以来,通过多学科联合诊疗,全天候开放脑卒中急诊病人的绿色通道,优化对患者问诊、体格检查、辅助检查的流程,缩短诊疗中等待时间,多科室专家每天24小时随时待命,共同研读检查和检验的结果,根据综合分析患者病情特点,为患者制定最佳的诊疗方案,大大提高了脑卒中抢救的成功率,降低了患者的死亡率和致残率,打造了脑卒中患者救治的“24小时生命线”,建立了一道守护生命的坚实防线。

2015年12月,在国家卫生计生委医政管理局和脑卒中防治工程委员会(脑防委)主办的卒中中心建设工作会议上,在全国范围内共授予35家医院第一批“高级卒中中心”称号,我院成为获此殊荣的单位之一。

今年9月,苏北人民医院医疗集团脑卒中联盟也已成立,脑卒中联盟首批共有扬州及周边地区43家单位加入,实现联盟成员技术、科研、服务、管理水平共同提升,以此推进分级诊疗实施,更好地为基层百姓服务。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。