涂维生素E可以淡化细纹吗?教你淡化细纹的5个小妙招

2018年12月 20日 10:53 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

细纹主要是指长在眼角周围的一种纹路,一般会随着年纪的增长而逐渐的增多。虽然长出细纹是一种自然的现象,但是如果护理的好,可以避免细纹的产生或者是淡化细纹。日常生活当中,有很多种方法具有消除细纹、避免细纹长出的效果,我们只要选择一种最适合自己的方法坚持使用下来,就会见到效果。

涂维生素E可以淡化细纹吗?教你淡化细纹的5个小妙招

1、涂维生素E

维生素E可以有效的消除鱼尾纹。在随便一家药店购买一小瓶维生素E,每天晚上睡觉之前取出一粒将其刺破,用医药棉签湛取液体涂抹在眼部周围待其吸收。值得注意的是,一次不要使用太多,否则会导致眼部周围长出脂肪粒,涂上薄薄的一层即可。

2、多喝骨头熬制的汤

由于骨头当中含有大量的胶原蛋白,特别是在熬汤的时候,会将里面的营养成分全部熬制出来,经常和骨头汤不仅可以抗衰老,还能够增强自身血细胞的造血功能。因此经常饮用骨头汤是可以改善面部细纹的问题的,可以根据自己的口味在汤中加入自己喜欢的食材共同熬制。

3、经常按摩眼部周围

经常按摩眼部周围可以促进眼部周围血液循环,使得周围的肌肉时刻保持紧致,只有这样才能降低长出细纹的几率。方法非常的简单,用食指和中指放在眼睛的两侧来回打圈、反复按摩,就像眼保健操一样,坚持下来,效果还是非常不错的。

4、涂眼霜

市面上有各式各样的护肤产品,涉及到身体当中的各个部位,对于爱美的女性来说简直就是福音。我们可以去专门的护肤品店购买一款适合自己的眼霜,主要效果为补水、提拉紧致即可,最好选择质地较为清爽的,以免长出脂肪粒,每天晚上坚持使用再搭配一些按摩的手法使其完全吸收就会达到自己想要的效果。

5、敷蛋清面膜

鸡蛋当中的鸡蛋清非常的滋润,经常使用鸡蛋清做面膜敷在脸上可以有效的减轻皮肤松弛、没有弹性、长出皱纹等现象。方法比较简单,选取新鲜的鸡蛋一个,取出里面的鸡蛋清放在一个小碗当中,加入一到两滴茶油或者是维生素E混合均匀,用化妆棉浸湿敷在眼部周围,十五分钟之后取下即可。

以上是一些可以改善细纹的方法,但是这些方法的效果因人而异。爱美之心人皆有之,虽然每个人都避免不了自然的老去,但是我们可以通过平时的护理,可以让我们在原本的年纪上显得更加的年轻。平时的时候也要多加注意饮食等方面,多食用一些富含蛋白质、维生素的食物,也是具有相应的辅助作用的。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。