这5个动物部位最好不要吃 不利于身体健康

2018年12月 20日 10:55 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

生活中大部分人们喜欢吃肉类,里面所含有的脂肪能够为身体提供能量,尤其是到了过节的时候,鸡鸭鱼肉虾类是在饭桌上是常见的,但是有很多的部位不能吃,不然会引起食物中毒。

这5个动物部位的肉最好不要吃,不利于身体健康

1、鸡屁股不能吃

有很多人群喜欢吃鸡屁股,鸡屁股也是肛门上方肥肉地方,但是里面会含有大量的病原体及细菌,即使煮熟之后也不能把他们彻底的杀死。鸡屁股上的尾脂腺会污染鸡肉的品质,腔上囊里面含有大量的代谢废物以及病原体,所以在在杀鸡的时候应该把鸡屁股直接摘除。

2、虾头不能吃

另一部分人群喜欢吃虾头,他们认为虾黄营养而且又美味,但是龙虾的虾头里面可能会存在寄生虫和重金属。在虾头部位会有虾的心脏、胃部、肝脏等,同时也会含有排泄器官以及膀胱,是聚集毒素和病源体最多的部位,所以尽量不要吃。

3、鱼胆不能吃

有一些老人认为吃鱼胆具有清火明目的功效,其实不然,鱼胆非但不能明目,反而里面含有大量的毒素,尤其是青鱼、鲫鱼、草鱼等,所以在清理鱼内脏的时候,要把鱼胆及时的去除,若是不小心把鱼胆弄破的话,一定是用流水彻底的清洗干净。

4、鸭胸线

只要一听到鸭脖子,相信大家就会想起辣鸭脖,馋得直流口水,但是在鸭脖子上会含有大量的毒素。我们可以明显的在鸭脖子上看到类似黄豆粒的组织,其实这并不是淋巴,因为禽类的淋巴早已退化了,只是在腋下或者大腿根部发现淋巴组织,其实这就是鸭子的胸腺,属于免疫器官,当鸭子患上炎症或者疾病时就会使用胸腺来对抗疾病,所以尽量不要吃,另外鸭胸线上是直接连着皮脂的,鸭脖子以及鸭脖子外面的那层皮和皮里面类似豆类的东西也不能吃。

5、猪脖子肉

一般杀猪的时候是从猪脖子地方开始慢慢的放血,脖子处肉就会有大量的淤血,所以这被称为血脖子肉。在猪颈部会含有大量的腮腺淋巴结以及下颌淋巴结等,里面会含有大量的毒素病毒以及细菌的有害物质,所以在买猪肉的时候,一定要避开血脖肉。

温馨提示

不是所有动物的部位都能吃,在吃的时候一定要谨慎,千万不能一味的追求其美味,还要考虑到其营养价值以及对人体所带来的伤害。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。