冬季吃西兰花好处多 4大功效让你爱上吃西兰花

2018年12月 20日 10:59 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

已经是冬天了,干燥和寒冷的天气会使皮肤干燥和脱皮。因此,女性冬季健康的关键是对皮肤进行滋养和滋润,可以通过一些食补来达到美容养颜的效果,所有食材中西兰花是一种天然的保健品,下面让我们来一起看看吧。

冬天适合吃西兰花吗?

西兰花在我们的餐桌上随处可见,是一种被大家所熟知的食材。西兰花含有大量的身体所需维生素,其中维生素A成分和C成分尤为丰富。可增有效的强皮肤的抗损伤能力,帮助皮肤维持原有的弹性。因此,在寒冷的冬天吃西兰花有维持皮肤水嫩弹性的功效。

西兰花都有哪些功效?

1、抗癌和防癌效果显著

西兰花可能是最有效的抗癌药物,尤其在胃癌、乳腺癌的预防和治疗中,胃癌患者血清硒水平和胃液中维生素C含量明显低于正常人。西兰花不仅可以提供一定量的硒元素和维生素C,而且可以提供丰富的胡萝卜素,可以防止癌前病变细胞的形成,抑制肿瘤的生长。

2、增强身体免疫力

经常吃西兰花还可以增强人们的免疫能力,西兰花里面含有比较丰富的抗坏血酸的作用,可以有效的加强肝脏的排毒功效,因此可以一定程度的提高自身的免疫能力。其次西兰花的水分含量高达百分之九十,热量也非常的低。对于想减肥的人来说,它不仅能填饱肚子,还能使人不被发胖困扰着。

3、促进增长

平时经常吃一些西兰花还可以促进身体的正常发育,可以有效的保护牙齿的健康,以及骨骼的坚韧度,对于经常对着电脑的上班族来说,经常吃西兰花对于视力也有一定的改善作用。

4、增强血管韧性

西兰花里面含有大量的维生素K,可以有效的保护血管不会出现断裂的情况,其次西兰花还可以防止感染的情况出现,因为西兰花里面含有比较丰富的黄酮类的化合物,这类物质是血管里面最好的天然清洁剂,可以让血管时刻保持通透的状态。

除此之外,经常补充西兰花还可以减缓人们的衰老速度,防止再寒冷的东西皮肤出现干裂的情况,是一种天然的美容保养品。医学界还认为,西兰花对大脑和视力有好处,是一种营养全面的健康蔬菜。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。