南瓜子功效竟这么多! 喜欢吃的人都不一定知道

2019年01月 04日 10:23 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

每逢过年过节,再临时台上总是少不了南瓜子的身影,南瓜子含有丰富的维生素B、维生素E等,具有明显的驱虫功效,像有些人感染到血吸虫病,可以食用南瓜子来辅助治疗,消灭体内寄生虫。那么南瓜子还有一些什么不为人知的营养功效呢?下面来一一介绍。

1、有利于生长发育

研究表明,南瓜子中含有丰富的锌元素,对于儿童而言,不仅可以补充身体的维生素,还可以在一定程度上促进生长发育和骨骼的健全,在发育期间的青少年儿童可以适量食用南瓜子,有利于智力发育和身体发育。

2、有利于驱虫

南瓜子的驱虫效果非常显著,常常用作祛除体内钩虫,血吸虫等寄生虫。在家中,如果孩子体内有寄生虫的问题,除了可以使用药物来把寄生虫排出体外,还可以让孩子吃一些南瓜子,用来消灭体内的寄生虫。

3、预防前列腺疾病

男性到中年,经常会被前列腺问题所困扰,如果想要保持前列腺处于一个健康的状态,可以多食用南瓜子,因为南瓜子中含有丰富的脂肪酸,它的活性可以消除前列腺炎在初期的不适感,并在一定的程度上预防前列腺疾病。

4、有利于预防胆结石

据研究调查,南瓜子含有丰富的磷质,可以预防矿物质在尿道中凝结,使矿物质能够顺利的随着泌尿系统排出体外,所以经常食用南瓜子可以起到预防胆结石的作用。

5、有利于稳定血压

南瓜子中丰富的锌和泛酸,有利于减少胆固醇,起到稳定血压的作用。

6、使牙齿更坚固

由于老年人随着年龄的增长,体内的磷开始流失。而牙槽骨的萎缩跟磷元素的流失有密不可分的关系,所以老年人食用南瓜子,可以补充牙龈和牙槽骨中的营养物质,使牙齿更坚固。对老人而言,是一道美味与营养并存的食材。

7、适合缺铁性贫血患者食用

南瓜子中丰富的锌,铁元素,能够补充人体的铁。特别是对于缺铁性贫血的患者,可以补充体内所需铁元素。

南瓜子虽然营养丰富,但是也不宜过多的食用,每日食用一小把便可。特别是对于胃肠胃功能不好,容易腹胀、腹泻的人则不宜大量食用。其次,容易上火的人也不应食用过量的南瓜子,使用过量的南瓜子会使人体出现肝火旺盛的情况。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。