尿酸高多吃这些食物 4种天然的降尿酸“高手”

2019年01月 08日 09:42 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

在生活中有两种现象,一种是有人在痛风发作后,才知道自己的血尿酸水平已经远超正常值;另一种现象是,在体检时发现自己尿酸值高,但是,没有什么自觉症状。

众所周知,一旦尿酸高了,会引发全身性疾病,首当其冲的就是关节疾病,对于肾脏、血管等都会有不同程度的损害,还会影响血糖引发糖尿病等等。

如果尿酸高了,晚上睡觉时身体会出现下面几种情况,千万不要忽视!

1、困倦口渴

对于高尿酸、痛风患者来说,如果经常无理由的出现口渴,并且大量喝水之后还会感觉到口渴的情况,很有可能就是我们的肾脏毒素积累过多导致的。

因为肾脏需要及时的把这些毒素排出去,但是也需要大量的水分来进行新陈代谢,如果经常出现这样反常的情况,要注意看一下肾脏是否出现了问题。

2、排尿异常

睡觉之前出现排尿异常情况,那么也有可能是尿酸过高导致的,因为肾脏有问题,尿液就会出现异常,睡觉之前小便的时候会发现尿液的颜色是很浓的茶水色,甚至会出现泡沫样,这就是因为尿酸盐的结晶堆积所引起的,会影响到尿液的颜色以及形态,而且小便次数也会受到影响。

如果你经常出现这样的情况,很有可能就是肾脏出现了问题,一定要及时的观察。

3、下肢水肿

晚上睡觉的时候身体里面的尿酸含量是最高的,所以肾小球容易被堵塞,甚至会出现坏死情况,身体里面的水分没有办法很好的排出,容易堆积在身体里面,这样就会出现水肿情况,特别是下肢水肿以及眼睑水肿的情况是比较严重的。

4、腰疼

身体里面的尿酸如果堆积很多,肾脏就会出现非常严重的负担,容易导致肾结石问题出现,肾脏出现问题就会影响到腰部的健康,容易出现疼痛感觉,情况严重的话还容易导致失眠症状出现,所以一定要特别注意。

尿酸高多吃这些食物,4种天然的降尿酸“高手”!

茼蒿

茼蒿富含较高的钾含量等矿物质元素,能调节身体的水分代谢,消除水肿。茼蒿是碱性食物,在体内代谢之后生成碱性物质,可以中和尿酸,阻止血液酸性化。

空心菜

空心菜中粗纤维的含量较丰富,这种膳食纤维由纤维素、半纤维素、木质素、胶浆及果胶等组成,具有促进肠蠕动、通便解毒的作用。空心菜为碱性食物,食后可降尿酸浓度。

西红柿

西红柿不但有助于血液中的尿酸排出,而且还可以碱化尿液,促进尿酸的排泄。西红柿也是富含钾的食物之一,这对利尿、降压都有很好的帮助作用。

蓝莓、樱桃

这两者都是痛风治疗中的“明星水果”,研究表明具有一定的降尿酸作用,适合痛风患者食用。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。