腰椎间盘突出的症状很严重,这5大典型症状你不得不知!

2019年01月 30日 10:47 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

现代办公室白的人因为一直坐着,很容易出现颈椎以及腰部的问题。而当当发现自己的腰部经常疼痛,摸一摸自己的腰椎发现有凸起的情况,多半是患有了腰间盘突出。以前多半出现在中老年群体中,因为骨头的退化等原因导致的,而现在的年轻人,由于长时间不标准的坐姿,日积月累的压力很容易让腰椎出现问题。

腰椎间盘突出的症状很严重,这5大典型症状你不得不知!

第一种是下肢放射痛

腰部会出现酸痛,时间长了还会一直发展到腿部。当身体出现过度的消耗,或者经历了过分的寒冷后,就会很容易出现疼痛感。经常做体力工作的人,比如工地上不断需要腰部运动的人,很容易发生这个病,或者是那些在办公室里长期坐着不锻炼的人,腰部的灵活力下降,也很容易出现问题,如果这个病严重的,哪怕是大笑,上厕所都觉得很不方便。

第二种是腰部活动受限

腰椎出现异常的人,腰部的活动肯定会受到限制。弯腰或者保持一个姿势,都会让身体感觉到很不舒服。腰部出现问题,人的很多活动都将需要小心,走路,或者坐下等都需要缓慢,影响正常的生活。

第三种是腰部疼痛

腰椎有了问题,腰痛是大多数人会感觉到的情况。情况重的人,还会觉得腿部也会有疼痛感,影响到整个下半身的行动力,这种疼痛感,会在好好养护的一段时间后小时,但是并不表示以后不会发作。

第四种是脊柱侧凸

腰椎盘突出,字面上的意思就能让我们明白,是腰椎凸向了原来的地方,不是向左边就是向右边,我们通过手摸就能够很明显的感受得到。因为是骨头弯曲的问题,这种病状并不能很好的根治,只能阻止他继续严重下去。

第五种是跛行

腰部是我们让身体发力的地方,还能保证我们身体的处于平衡状态,当腰椎有了问题,那么我们不论是走路,还是站着,都会有一定的影响。当患有这个病的时候,不能长时间的走路,不然就会觉得自己的腰很痛,没有办法承受住身体的压力,还会出现跛行的情况。

腰是我们很重要的部位,腰椎维持着我们的体型完美,维持着我们的灵活力,当腰椎出现问题,那么就很容易影响我们的生活,对我们的健康也很有影响。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。