春节孩子乱吃易消化不良 出现这几个症状要警惕

2019年02月 11日 09:31 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

消化不良是我们生活中很常见的一种疾病,它不仅容易发生在成年人身上,也容易发生在儿童身上。特别是在春节期间,很多儿童因为控制不住自己而让自己进食过多的零食,从而导致消化不良的发生,而在儿童发生消化不良的时候,大多是儿童因为不会表达而错过病情治疗,因此家长们对于儿童出现消化不良的症状要有所了解,并且在春节期间要帮助孩子多些观察,才能够及时发现,及时治疗。

春节期间还是发生消化不良,会出现哪些症状?

一般来说,消化不良指的是身体上腹部中间位置出现慢性或者间歇性的疼痛,它一般分为功能性消化不良以及器官性消化不良,对于儿童出现的消化不良大部分属于功能性消化不良,有医生指出,儿童在春节期间由于容易是过多的零食和让身体出现消化不良的现象,而在发生消化不良的时候就会出现以下这些症状。

一、厌食

一般来说,儿童出现消化不良最直接的表现就是吃不下东西,会一口饭含在嘴里怎么也吞不下去,而且除了食欲下降的现象外,还容易出现口臭打嗝等症状。

二、发烧

消化不良在发生的时候会让食物堆积在儿童的肚子里,而这些食物会因为没有办法顺利的消化而导致及时的发生,又容易导致儿童因为积食而出现发烧,在发烧出现的时候,孩子的嘴唇会变得特别的红,因此家长要格外注意,在春节期间发现儿童的嘴唇突然变得很红,就要注意是否发生消化不良。

三、容易出现涨肚子症状

由于孩子的消化功能并没有完全发育好,在消化功能不好的情况下,就容易让儿童出现涨肚子的现象,所以在宝宝出现消化不良的时候,家长可以观察孩子的肚子是否有胀气的现象,而且儿童还容易因为胀气而出现哭闹不止的现象,因此在发生这些情况的时候,就要警惕儿童可能出现消化不良。

温馨提示,在春节期间家长一定要控制好孩子的饮食,由于孩子的自制力比较弱,在面对各种零食的时候就容易失去控制,因此家长们要帮助孩子控制好,这样才能够防止孩子进食过多的零食而让自己出现消化不良的现象,从而给孩子带来其他的不适感或者是因为消化不良而给孩子肠胃带来伤害。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。