为变漂亮去隆鼻遭意外 26岁女孩竟失明瘫痪

2019年04月 11日 09:41 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

绘图沈江江

半年前,26岁女孩小雨(化名)为变漂亮去隆鼻,不幸遭遇麻醉意外,竟导致缺氧、缺血性脑病,不仅智力、肢体受影响,眼睛也失明。经过半年多的康复治疗,小雨现正在缓慢恢复中。

“目前肢体能力恢复了些,生活勉强能自理,希望她能一天天好起来。”昨天,扬州市中医院康复科主治中医师茆阿文说。 

隆鼻麻醉出意外

26岁女孩竟失明瘫痪

大学毕业后,小雨就去南方一座城市工作了。因恋爱屡屡受挫,她就想把自己变得美一些。从散发在出租屋门上的一堆广告单中,小雨看到一则优惠隆鼻的广告,很是心动。

于是,小雨按照广告中提供的电话打过去,对方给了一个地址。等到她按地址找去时,发现是一家小整容整形会所。

“她当时没想太多,就是惦记着鼻梁变高了,整个人会变美。”小雨的母亲吴女士(化名)说。

可令小雨没想到的是,这种在整容手术中最普通、最简单的手术,竟成了她噩梦的开始。“那个整容医生说,手术麻醉出现意外,孩子身体受了些影响。”吴女士说,她当时并不知道是什么样的影响。直到苏醒后的小雨出现视力模糊、智力障碍、四肢瘫痪不能行走等症状,吴女士才意识到可怕的灾难落在女儿身上了。

精心理疗心理安慰

医生期盼其慢慢恢复

按照后来医生的诊断,因为隆鼻手术麻醉出现意外,小雨出现了缺血、缺氧性脑病,导致其四肢瘫痪、肌肉萎缩,不与外人主动交流。最可怕的是,因为视神经受损,眼睛看不见了。

最终,小雨及其亲属与那家整容整形会所打起官司,维护权益。与此同时,小雨回到家乡,开始做各种理疗,希望把手术后的损伤降到最小。

“对患者的遭遇我们很震惊,也非常同情。”茆阿文说。之后,根据小雨出现的症状,进行运动疗法、中频脉冲、气压等理疗,加上传统的针刺、艾灸、药熏等疗法。此外,每天为小雨的理疗时间,也是茆阿文为其做心理治疗的时间。“我们每一个为她治疗的医护人员都鼓励她,只要配合治疗,一定会慢慢好起来的。”

终于,经过几个月的康复治疗,小雨的眼睛有些光感了,四肢开始有力了,能拿东西,能站立,到出院时,能慢慢走出病房下电梯到医院门口。“在这种严重的情形下,经过治疗,生活能自理很不简单了。”

医生提醒,整容手术有风险,再常见、再小的手术,也一定要到正规的医院去做。“千万不能轻信低价的整容手术。”未来的路还很长,希望小雨能勇敢坚强,努力让身体一点点恢复。

通讯员汤红芳记者张庆萍


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。