扬州医护版《我和我的祖国》刷爆朋友圈

2019年05月 05日 09:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

视频截图

扬州网讯 (上斌丁云)“七十年华,风雨兼程,我们与祖国携手相伴”。一场激情快闪,一曲爱国赞歌。上周,一场别开生面的快闪在扬州大学附属医院西区医院门诊大厅里上演,医务人员用歌声向祖国表白,献礼新中国成立70周年。昨天,扬州医护版《我和我的祖国》在扬州发布等推出后,刷爆了朋友圈,网友纷纷留言点赞。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”当熟悉的旋律响起时,医务人员手持小红旗,豪情满怀,歌声嘹亮,现场的群众纷纷驻足观看,跟着唱了起来。每一句歌词,都饱含着所有中华儿女对祖国母亲的深情祝福;每一个音符,都抒发着所有中国人心中深藏的骄傲与自豪。

据该医院有关人员介绍,此次有近百名医务工作者参加了活动,还特别邀请了扬州大学音乐学院副院长邵萍教授参与活动。线下激情澎湃,线上也点赞声一浪接一浪。

网友煜褀:看了好几遍。一遍一遍不同样的感觉,想说耐看,激动,感动……珍惜这次参与活动,很有意义,能穿白大褂站在医院和同事们唱《我和我祖国》,看到成片,整个人感动得眼泪打转,心里脑子里闪出很多事情。从部队出来的我,一直时刻准备,只要国家需要,不管生死都会冲……

网友“吉祥”:每次听到以这样的方式歌唱《我和我的祖国》,我的内心就感到热血沸腾,祖国繁荣百姓安康,祖国强大百姓无忧,衷心祝愿我的祖国世世代代是我们的快乐家园。

网友“谢在俊”:恰逢在西区住院,看到了拍摄现场,但是不如视频上看的震撼,美爆了。

网友“为你而存在”:每一句音乐都打动人心,直达心灵深处;每一张照片,都精神饱满,充满正能量;每一个笑容,都如阳光般灿烂,温暖人心。你们的歌声,你们的笑容,你们的热情,都给人以希望与蓬勃向上的力量!让我们有理由相信,祖国的未来,必将更加美好!

该医院内分泌科医生李晓江说,参加这个活动特别有意义。70年承载着中华儿女的光荣与梦想,向着明天,让我们用双手创造更多的辉煌。祝我们的祖国,更加繁荣昌盛。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。