苏北医院又有三家成员单位开设名医工作室

2019年06月 12日 18:37 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

5月28日,“张真稳名医工作室、内分泌科联合病区” “夏仲芳名医工作室”“柏斗胜名医工作室、普外科联合病区” 揭牌仪式分别在广陵区文峰社区卫生服务中心、邗江区运西社区卫生服务中心、高邮市卸甲中心卫生院举行。

扬州市政协副主席、扬州市公立医院管理委员会副主任、苏北人民医院医疗集团理事长王静成,扬州市卫健委副主任王骏、医政处处长孙德秋、副处长洪梅,我院副院长潘云龙等分别出席三地仪式。广陵区卫健委主任李彬、书记陆建国,邗江区政协主席陈佳宏,邗江区卫健委主任刘宏斌、副主任龚玉柏,扬州市高新区管委会副主任、财政局局长孙学平,高邮市卫健委副主任龚磊等分别出席各自分管区域仪式。

仪式上,张真稳主任、夏仲芳主任、柏斗胜主任分别发言,他们表示将利用自己的专业所长,在门诊、教学查房、疑难病例讨论、诊疗技术、学术讲座及科室管理等方面给予指导,努力提高当地临床、科研、教学能力,让当地群众享受到和苏北医院“同质”的服务。

潘云龙副院长讲话,他希望双方在今后合作过程中建立工作机制,明确职责,把安全作为总目标,强化运营过程管理,突出内涵质量,通过双方密切协作,共同努力,打造一流的名医工作室和联合病区,努力实现“首诊在基层、慢病有管理、身边有名医、看病价更廉、方便又快捷”的预期目标,使服务人群获得更好的就医体验感受。

王骏副主任代表扬州市卫健委祝贺名医工作室和联合病区的揭牌,提出这也是紧密型医联体的一个新的举措,苏北人民医院作为医疗集团的龙头单位有义务承担起这种公益性职能。他要求,苏北医院的专家要能下得来,要实实在在提升基层的医疗服务能力,而下级医院要能接得住,要安排一定资质和能力的人员虚心跟学,真正把患病的老百姓留在基层解决问题。



王静成理事长在与基层医院座谈时提出,基层医院开展医疗工作安全要放在首位,加强制度、流程的规范和完善;甄选跟师学习的团队,尤其是手术团队资质要把好关,打造一支留得住的人才队伍;打通双向转诊的通道,实现医联体内信息共享;建立应急反应机制,提高全院医务人员的基本急救能力,不断巩固和提升急危重症患者的抢救成功率。

苏北人民医院医疗集团自2015年成立以来始终坚持政府为主导,坚持公益性原则,以问题和需求为导向,以服务能力、人才培养、专科建设、医院管理等为主要扶持方向,给予基层医疗机构医疗、护理、管理一体化帮扶措施,有效推动优质卫生资源下沉,工作重心下移,切实提升了基层医疗服务能力。为持续推进紧密型医联体建设,2018年起至今我院医疗集团通过派出高层次医学人才和重点专科专家,在医疗集团成员单位建立了20个名医工作室和12个联合病区,帮助基层单位开展门诊、住院、手术等日常医疗服务,开展疑难病会诊,推广新技术新项目,不断提升基层医疗服务能力和技术水平,让百姓在家门口享受到优质的医疗服务。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。