哪些食物清肠又减肥?这3款食物能帮你排宿便

2019年06月 14日 11:30 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

不同的食物给身体带来的营养价值不同,不仅能为身体补充营养,同时也达到一定的保健和养生功效,只要选对食物能帮助清除肠道里面的垃圾,同时达到了减肥瘦身效果。

哪些食物清肠又减肥?


1、海藻类食物

每天摄入200克左右海藻类食物,海藻类食物里面有一种黏黏的物质是植物胶原,进入肠胃中会让胃部快速的膨胀,增加了饱腹感,限制对其他食物的需求,能帮助保持身材。另外黏性物质也能刺激胃肠道蠕动,帮助脂肪排出体外,缩短了食物在肠道中停留的时间,排除肠道中的废弃物以及代谢产物,缓解了便秘,帮助排毒。另外在消化和排泄的过程中,能够吸附粘附在肠道里面的毒素和脂肪,具有清肠排毒的效果,同时降低血脂以及美容养颜。

2、蘑菇类食物

在蘑菇里面含有大量的膳食纤维,膳食纤维能增强人们的饱腹感,延长了饱腹的时间。另外也为肠道蠕动提供了动力,促进了食物消化及排泄,抑制了肥胖。在蘑菇里面含有大量可溶性食物纤维,在消化和排泄的过程中能够排除肠道里面的毒素及脂肪,不仅仅能够减肥消除脂肪,同时也能美容美白肌肤,保持健康的体态。另外蘑菇里面含有丰富的壳聚糖,加快了脂肪的分解,达到了减肥瘦身的功效。

3、洋葱

洋葱几乎是所有蔬菜里面价格最便宜的,但营养价值很高,里面含有丰富的低聚糖,能平衡肠道里面的菌群环境,缓解了腹泻及便秘,帮助消除脂肪。另外低聚糖也能刺激了胃肠道蠕动,加快了对食物的消化和吸收,帮助燃烧脂肪。洋葱微辣,吃了之后能升高内脏的温度,提高基础代谢率,加快了血液循环的速度。另外洋葱也能够达到抗癌防癌的功效,增强了免疫系统,防止出现高血压、高血脂及高血糖,降低胆固醇,只有让肠道属于健康状态才能形成易瘦体质,清除体内毒素。

温馨提示

以上三款食物即使吃太多也不会引起身体肥胖,可以放心大胆的吃,但是也不能单一的吃某种食物来减肥,不然会引起营养不良,对身体健康带来威胁。饮食方面以清淡为主,多参加体育锻炼来促进血液循环,帮助分解脂肪。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。