医院来了个洋医生专看这种病 有以下症状女性一定要注意

2019年06月 25日 13:56 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

菲利普在和妇幼医生交流

昨日上午,扬州妇幼保健院妇科迎来了远道而来的专家——法国妇科顶尖专家菲利普。他在扬期间将会给妇幼医生们带来特别培训,并在手术上予以指导。下周,他还将亲临门诊,给患有盆底功能障碍性疾病的女患者亲自把脉,并指导临床手术。

医院来了洋医生他此行带了很多任务

昨天上午8时多,扬州妇幼保健院妇科济济一堂,欢迎法国Philippe(音译菲利普)博士来医院进行短期的国际交流。他擅长盆底疾病的手术及阴式手术,在腹腔镜下阴道骶骨固定术治疗盆腔脏器脱垂方面积累了丰富的经验。

菲利普表示,当ECTI(法国专家国际咨询组织)给自己这个任务时,他觉得这是一个很好的经历和挑战。“在扬期间,我会示范宫腔镜手术,经阴道子宫切除术,张力性尿失禁手术,盆底脱垂手术,我还会介绍法国医疗进展及学生学习的过程。”菲利普介绍了自己在扬日程。

他表示,初次来扬,已经被扬州的风景和美食所吸引,“特别喜欢这里的气候和美食,觉得很宜居。”菲利普谈及扬州初印象,一直竖大拇指。此前,他还去上海指导过手术,“上海比较现代,扬州更有古典味道。”

医院病例26岁孕妇竟也患上这种病

盆底功能暲碍是由于盆底支持结构松弛、损伤、退行性病变等导致的盆腔脏器移位,进而出现的一系列临床病症。

26岁小黄(化姓)是患上这种盆底功能障碍性疾病最年轻的患者之一。“我们也觉得不可思议,她这么年轻,就子宫垂落了,而且当时她还是孕妇。”妇幼妇科副主任张磊对其检查后发现,小黄是自身盆底有缺陷。随后,医院使用子宫托等将小黄的基本问题解决了,再配合生物电刺激以及产前保健等,最终,小黄平安顺产生下了宝宝。

通讯员刘海霞记者陆康洁文/图

专家提醒

有以下症状女性一定要注意

很多人认为,上了年纪,大小便失禁或者阴道有脱落现象是正常的,甚至很多人将这些当成膀胱问题,但其实这些都是误区。妇幼保健院妇科副主任张磊透露,目前我市已经有几百人从手术中获益,解决了自己的尴尬问题。但目前仍有大量女性对这方面知识并不知晓,容易不够在意引发恶性后果。

而一旦患上这种疾病,发展下去的话,一般伴随着的是小便失禁,一旦大笑或者咳嗽都会出现漏尿情况。“随着人口老龄化的到来,这样人群的比例提高,六旬到八旬女性是高发人群。”妇科副主任张磊介绍,上一代人生活条件艰苦,产后很短时间内便投入工作,导致产后恢复出了问题,才会引发一系列的后遗症。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。