打针吃药不怕痛,机灵善于观察 5岁萌宝儿科扮演小护士

2019年06月 25日 13:56 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

萌宝扮演小护士

“快来看,这里有个‘小护士’!”近日,扬州大学附属医院儿科病区很是热闹,一位5岁萌宝手拎‘医药箱’,身着‘护士服’,惹得众人纷纷拍照,大人小孩都被这个‘小活宝’逗乐了。

5岁萌宝扮演“小护士”

“妈妈,你快点,我要上班了,别人都在做事,我要迟到了!”上午8点,正是扬州大学附属医院儿科交班的时候,看着床前交接工作的护士阿姨们,5岁女童小菲奶声奶气地催促着妈妈。看着女儿一脸认真的样子,妈妈一边忍住笑一边哄着女儿:“乖,把这口饭吃掉再去‘上班’。”

小菲妈妈告诉记者,小菲今年才5岁,却经常出入医院,“今年就住了4次院了,这个月有将近20天是在医院度过的。”这个年纪的宝宝,有的喜欢奥特曼,有的喜欢大恐龙,小菲却喜欢护士。“有一天,我在淘宝上给她挑选衣服,她说要买一件护士服,还指定要粉色的。”妈妈拗不过宝贝女儿,小菲如愿以偿地穿上小护士服,就去走廊“招摇”去了。

打针不怕痛善于观察

小菲这次是因患上支气管炎入院,在门诊挂水5天后,需要住院7天。在这十几天里,小菲扎了8次针。“她在家里可会保重自己了,有一点点问题,就会说‘我不舒服,我要去医院了’,扎了这么多针,一点都没哭,还告诉我‘挂了水就会好了’。”提到这个“活宝”女儿,妈妈脸上止不住的笑意。

在病床前,小菲最喜欢和妈妈玩角色扮演的游戏,她扮演护士,妈妈扮演病人。“你叫什么名字呀?现在给你酒精消毒,然后绑上止血带,好了,扎针,贴胶布,松开止血带,好啦!”小菲像模像样地完成了一套挂水流程。“可能是她来医院的次数多了,潜移默化中就知道下一步要做什么。”小菲妈妈说。

儿科护士长许爱红介绍,小菲是医院儿科“常客”,这里所有的护士都认识她,而她也是一位善于观察的孩子,“我们的照片都贴在工作栏上,她特别机灵,知道谁是她的管床护士,也知道每天都有哪些护士阿姨来照顾她。”通讯员仇上斌朱婷记者束露清


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。