扬州与国际公益组织合作小医院来了“洋专家”

2019年06月 28日 10:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨日,文峰社区卫生服务中心和汤汪社区卫生服务中心,迎来德国SES高级专家组织中国项目主管魏嘉。其实,这并非SES相关专家首次来扬州,去年10月,德国医学博士来到广陵区部分区域医卫中心,围绕“社区医疗-慢病管理”开展了为期三周的志愿指导帮扶工作。

魏嘉告诉记者,SES是一个公益性质的基金会,其中有超过80%的志愿者是退休专家,迄今为止,SES已在全球执行了超过50000个项目。此次魏嘉来扬州是先期考察,今年将进一步扩大与扬州的合作,目前已有9位德国专家确定来扬志愿服务。

“过去SES派遣国外专家一般集中在大型三甲医院。去年派遣的德国专家来到扬州,首次在基层医疗机构试点,今年我们还首次合作引进了SES助残项目。”扬州国际人才交流协会引智项目负责人董华蓓介绍。

“‘洋专家’非常给力!”高邮市残疾人康复中心相关负责人介绍,今年5月5日至25日,德国SES康复专家来到高邮市残疾人康复中心进行了20天的康复指导。记者邱凌


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。