异地参保人员可在仪征各大定点医院联网刷卡结算

2019年07月 03日 09:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (陆俊杰丁云)今年9月底前,仪征市所有定点医院将接入省异地就医平台,基本实现仪征市内所有定点医院省内门诊和住院费用即时结算,基本实现跨省住院费用即时结算和长三角地区跨省门诊费用即时结算。近日,仪征市医保局和仪征市卫健委联合印发了《关于做好异地参保人员在仪就医联网即时结算工作的通知》,将对外地企业派驻仪征的专家和技术人员等人群就医带来实实在在的好处。

目前仪征市医保局已将异地就医结算接口标准和技术参数下发给相关定点医院,各定点医院的接口开发工作已经开始,预计将于7月中旬完成开发进入联调测试阶段。

随着此项工作的深入实施,从今年10月起,外地企业派驻仪征的专家和技术人员、在仪征生活疗养的异地退休人员、到仪征参观旅游的八方游客等各类人员在仪征居住期间如需就医服务的,均可在仪征各大定点医院联网刷卡结算。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。