扬州男子交上“毒友”尝试吸了一次染上毒瘾

2019年07月 03日 09:43 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

绘图沈江江

40多岁的扬州市民胡先生(化名),一家人原本生活得很幸福。然而,胡先生因为交上了吸毒的朋友,见对方吸毒的感觉比较嗨,抱着尝试的心态吸了一次,从此走上不归路。近日,胡某因容留他人吸毒被朴席派出民警抓获。目前,此案还在进一步审理之中。

事业小成的他

好奇吸毒走上不归路

胡先生家住扬州,认识他的人都夸他精明能干,能吃苦。他拿出打工积攒下的所有积蓄,又借了一些钱,买了一辆车跑起运输。收入可观,成了家,有了孩子,一家人生活很幸福。

胡先生朋友圈越来越大,应酬也越来越多。一次,几个朋友一起出去玩,朋友拿出一小袋粉状物,小心翼翼打开,用一只管子对准后放在鼻子上用力一吸,脸上溢出无比陶醉的表情。胡先生发现朋友是在吸毒。碍于情面他并没离开,认为别人吸别人的,自己不吸就好了。

后来,朋友带他到吸毒场所的频率越来越高,并劝说他也吸一下。刚开始,胡先生明确表示拒绝。终于有一天,他的心理防线被攻破,抱着试一次的心态,他吸了一次。就这样,他吸了一次又一次,如果有一段时间不吸,会感觉全身难受。

吸毒倾家荡产

被抓后悔恨走错一步

染上毒瘾后的胡先生,无心经营多年打拼下的生意。一有空,就和“毒友”们泡在一起吸食毒品,连家也很少回了。很快,胡先生吸毒的事便传开了,两次被教育备案后,他表示一定会戒掉毒瘾,重新生活。最终没能战胜毒瘾,他不但变卖了自己所拥有的一切,还在外面借债吸毒。为不引起别人关注,胡先生经常换着地方租房子。前不久的一天,有市民发现胡先生从一出租屋内走出,整个精神状态不正常,于是报了警。

接到报警后,朴席派出所民警立即展开调查。经审讯,胡先生很快交待了自己吸毒的过程,并交待在出租屋内容留他人吸毒的事实。看守所内的胡先生,提及往事悔恨不已,他多次感慨,人生走错一步都有可能造成永远不可挽回的严重后果。

目前,此案还在进一步审理之中。

通讯员李海军关欣宇记者崔根元


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。