江苏扶持养老服务发展每张护理型床位将补助不少于1万

2019年07月 05日 10:18 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,江苏省民政厅发布《关于公布我省养老服务扶持政策措施清单的公告》,首次全面梳理总结了江苏现行的一系列养老服务发展扶持政策,是目前最全面最权威的政策指南。

清单包括护理型床位补贴,增值税,企业所得税,行政事业性收费及电、水、气、热价格,金融支持政策,用地优惠政策,人才培养政策,智慧养老政策等。对符合条件的以自建产权用房举办的养老机构,我省给予每张护理型床位不低于1万元的一次性建设补助;对符合条件的以租赁用房举办且租期5年以上的养老机构,每张护理型床位给予不低于5000元的一次性改造补助。外资养老机构同等享受地方养老机构的运营补贴。

在增值税方面,政策规定,养老机构为收住的老年人提供生活照料、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等服务,免征增值税;非营利性养老机构自用房产、土地免征房产税、城镇土地使用税。

对省级养老服务业创新示范企业等机构,由省级现代服务业发展专项引导资金给予100万元一次性奖励。

此外,养老机构安装电话、有线(数字)电视、宽带互联网免收一次性接入费,有线(数字)电视基本收视维护费减半收取。

未来,还有更多政策红利在路上,降低社会资本进入成本、降低准入门槛、实施税收优惠、放宽贷款条件等是推动养老事业发展的大趋势。

据了解,下一步,国家相关部门还将公布一批养老服务项目储备计划。民政部正推动建立全国统一的养老服务评价标准和体系,一个更加全面的养老服务政策体系正在成型。(交汇点)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。