暑假整形热提醒:应选择正规医院和有经验的医生

2019年07月 06日 11:23 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

暑假刚至,到扬州各大医院美容整形的患者明显多了起来。割双眼皮、脱毛、隆鼻、祛斑等都成了最近的热门项目。记者从市区医院了解到,近期,不少学生成了医院美容整形的主要群体。

暑假是整形的高峰期

在医院候诊大厅,准大学生小丁告诉记者,她的爸妈都是双眼皮,自己却是单眼皮,“如果是双眼皮,会更好看一点。”高考结束了,家人同意她割双眼皮,小丁就来医院咨询。

“每年暑假都是整形高峰期。”扬大附院整形美容科副主任医师冯有支介绍。同时,医院接到的整形失败修复病例也在增多。“线雕的线头外露,皮肤表面凹凸不平;玻尿酸打少了或打得假的,不吸收面部鼓包;隆鼻发生排异等现象,时有发生。”面对火爆的整形市场,很多不具备整形资质的私人作坊鱼目混珠,造成微整形事故频频发生。“有些手术看似简单,比如割双眼皮,对主刀医生的技术、经验要求是很高的,绝对不是培训两三周就能做的。”

激光脱毛“扫”阴影

来自仪征的小张,马上就要上大二了。他心中一直有个难言之隐。自己肚子、腿上全是很长的毛发,经常有陌生人投来异样的眼光。小张说,正因为毛发长而密,他从来不敢穿短裤,平时去公共浴室也选择人少时,内心有些自卑。

刚放暑假没多久,小张来到医院,想通过激光脱毛的方式来脱毛。苏北医院医学整形美容科主治医生葛红梅介绍,激光脱毛技术已很成熟。患者在就医时并不会感受到明显的疼痛感,也没有什么副作用。目前关于毛发过多的原因主要是遗传和激素治疗等因素。

割双眼皮造成干眼症

21岁的女大学生,原本在私人作坊割双眼皮,上了麻药割开口子后,女孩感觉到异常难受,赶紧转院进行了补救。据了解,割双眼皮造成干眼症的病例,每月都会有。

另一位20岁的女孩在一家小医疗工作室打了溶脂针,当时确实脸蛋小了一圈。但没过多久,她的皮肤就出现了淌水化脓的情况。医生查看后发现,其面部出现了皮肤坏死的情况,而且很难彻底清除干净。

通讯员苏宣仇上斌朱婷

记者陆康洁束露清

医生提醒

整形美容应选择正规医院

冯有支介绍,随着社会对整形的宽容度越来越高,割双眼皮、垫高鼻子、吸脂都已很平常,但学生群体思想单纯、缺乏社会经验,容易走入整形误区。因此,高中毕业生、大学生整形前要和家人商量好,不要盲目跟风,更不能贪图便宜。如果选择整形美容,应选择正规医院和有经验的医生。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。