我市召开深化医改和健康扬州建设推进会

2019年07月 13日 10:03 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者丁云)11日下午,我市召开深化医药卫生体制改革和健康扬州建设推进会,进一步统一思想、明确任务,全力推进全市深化医改和健康扬州建设,全面推动卫生健康事业高质量发展。副市长余珽出席会议并讲话。

据介绍,截至去年底,“健康中国的扬州样本”行动方案中明确的8个方面重点任务有序推进,40项主要健康指标达到预定目标。个人卫生支出在卫生总费用的比重、农村无害化卫生户厕普及率、全市婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率、孕产妇死亡率等数据,全面好于省均水平。

余珽要求,各地各部门要聚焦重点难点,把各项改革做深、做实、做细、做到位,着力从加快打造“健康中国的扬州样本”、全面推进分级诊疗制度建设、加快建立现代医院管理制度、进一步完善全民医保制度、着力深化药品供应保障制度改革、大力促进“互联网+医疗健康”发展六个方面,统筹推进各项医改任务落地见效,不断提升人民群众对医改和健康扬州建设的获得感、满意度。

会上,市卫健委负责人对2019年全市深化医改和健康扬州建设重点任务及分工作了说明,“打造健康中国的扬州样本”行动领导小组和深化医药卫生体制改革领导小组分别审议了《“打造健康中国的扬州样本”2019年重点工作任务(审议稿)》、《2019年全市深化医药卫生体制改革重点工作任务及分工(审议稿)》。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。