含糖饮料或增加患癌风险 总体患癌增加18%

2019年07月 16日 10:59 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

法国研究人员最新发现,饮用含糖饮料与患癌风险之间存在显著关联,就算是喝纯果汁也可能增加患癌风险。研究人员建议,出于健康考虑,最好少喝含糖饮料。

法国巴黎第十三大学等机构研究人员近日在《英国医学杂志》上刊文介绍,每天饮用含糖饮料100毫升,总体患癌风险会增加18%,患乳腺癌的风险更是高出22%。即便是喝纯果汁也会提高总体患癌风险。  


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。