聊养生、聊健康:网友的问题专家已解答

2019年07月 16日 10:59 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“群互动”栏目,欢迎你加群,和我们一起聊养生、聊健康。

读者群二维码

网友“Daniel”:脾虚的人可通过中药调理吗,怎么调理?

扬大附院中医科主任医师刘茜:脾虚的人会有一些消化不良,较肥胖等症状,主要是因为脾虚对水湿的代谢比较差。

中医有说法,脾脏喜燥厌湿,就是它喜欢干燥不喜欢潮湿的东西。所以饮食要偏健脾的食物,建议病人多吃一些山药、芡实、莲子、茯苓这些健脾化湿的食物,少吃生冷食物,尤其是冬季更要注意,以免损伤脾阳。

网友“马晶晶”:手汗太多是什么毛病,需要去医院治疗吗?

扬大附院胸外科副主任医师郭虹:“手汗症”是自主神经系统功能紊乱在肢体的一种临床表现。不但引起上肢及全身汗腺分泌异常增多、体表霉菌孳生等一系列病理改变,而且也会严重影响患者的心理健康和社交活动。

目前治疗“手汗症”的方法颇多,比如口服、外用药物,注射肉毒杆菌菌素等,如果想要根治可以通过胸腔镜微创治疗。

记者束露清


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。