长期打鼾可诱发多种疾病

2019年07月 23日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

瑞典于默奥大学的一项最新研究表明,长期打鼾会引发上呼吸道疾病、吞咽功能障碍以及阻塞性睡眠呼吸暂停等病症。而阻塞性睡眠呼吸暂停是一种严重的疾病,通常伴随着上呼吸道反复阻塞,导致人在睡眠时呼吸暂停。此外,这种疾病也会增加患心血管疾病的风险。目前,研究员正在努力寻找治愈这些呼吸系统疾病的方法。

健康生活方式可降痴呆风险

英国埃克塞特大学学者领衔的团队最新发现,虽然痴呆症与遗传有关,但健康生活方式可以大幅降低这种疾病的患病风险。该团队14日在《美国医学会杂志》上发表论文称,无论痴呆症遗传风险高低,健康生活方式均与痴呆症实际发病风险降低有关。与痴呆症遗传风险低、生活方式健康的人相比,痴呆症遗传风险高、生活方式不健康的人患上痴呆症的风险几乎是前者3倍。研究人员将不吸烟、经常锻炼身体、健康饮食和适度饮酒视为健康生活方式。(新华社)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。