网友的问题 专家已解答

2019年07月 23日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

网友“宁北念念”:身体乏力,发热,喉咙嘴巴发干,但是不想喝水,网上查了说是热伤风,是这样吗?怎么治疗?

扬大附院耳鼻喉科于蒙医师:有可能是热伤风。如果是热伤风,汗出透了就可以自愈,可以喝一些酸性汤品,比如西红柿汤等。喝热酸性饮料能酸化喉部,从而控制病毒在喉部的繁殖。热伤风往往会大量消耗身体里的维生素A,因此最好吃一点鱼肝油或者维生素A片,这样会好得快一点。

网友“胡桃夹子”:我儿子今年16岁,肠胃很不好,动不动就拉肚子。给他吃黄连素及抗生素,吃过就好一些,但很快就会反复,怎样治疗啊?

市中医院副主任中医师任光霞:孩子应该是受凉、学习压力大等诸多原因引起的肠胃功能失调。家长除了要给孩子治疗,系统调理脾胃,还要注重孩子的心理疏导。

实习生王维依记者束露清张庆萍


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。