苏北医院再成立四个专科联盟 推动优质医疗卫生资源下沉

2019年07月 31日 13:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (苏宣娜娜丁云)为进一步推动优质医疗卫生资源下沉,给人民群众提供高质量的卫生健康服务,苏北人民医院医疗集团麻醉、疼痛、康复、中医肛肠等四个专科联盟昨天成立。副市长余珽,市政协副主席、苏北人民医院医疗集团理事长王静成等出席成立仪式。

据介绍,此前苏北人民医院医疗集团已成立了骨科、脑卒中、重症医学、胸痛、胃肠、肝胆胰、呼吸、消化、甲状腺等9个专科联盟,积极推进分级诊疗落地,促进了联盟成员技术能力、科研实力、服务能力的全面提升。

近年来,我市把组建专科联盟作为打造紧密型医联体、推进分级诊疗的一项重要举措,并取得了阶段性成效。据统计,2018年,全市脑卒中联盟接诊患者63901例,抢救成功率90%以上;胸痛联盟接诊患者7966例,抢救成功率98%,挽救了一批危急重症患者的生命,也带动了全市专科水平的整体提升。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。