最近晒伤患者增多 漂流归来小伙被晒伤

2019年07月 31日 13:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

核心提示

昨天,扬大附属医院皮肤科接诊了一名皮肤晒伤的患者。上周,26岁的小朱约了几个朋友一起去某地玩漂流,没有涂防晒霜;回家后,小朱的双臂、肩部红肿难受,还出现了红斑,到医院检查后才知道自己这是晒伤了。

晒伤患者增多

旅游者居多,漂流更易晒伤

前段时间,小朱在某视频网站上看到某地的漂流很有意思,上周末,他约了几个小伙伴一同前往。

“人很多,排队就排了很长时间,真正漂流的时间大概只有2小时。”几个小伙伴中,只有小朱没有作任何防晒措施,连防晒服都没穿。没想到,太阳公公这回给小朱狠狠地上了一课——小朱的双臂、肩部红肿难受,还出现了红斑,背部尤为严重,鼓起了一层小包。

“最近前来就诊的晒伤患者,多数都是在外旅游的,像小朱这样玩漂流晒伤的也不在少数。”扬大附属医院皮肤科主任医师杨克力介绍,水对紫外线有反射作用,因此在漂流活动中,人体受到的紫外线伤害是双重的,在烈日下进行漂流活动,一定要做好充分的防晒措施,否则极有可能会晒伤皮肤。

如何防晒?

户外活动,以物理防晒为主

“上午10点到下午4点是紫外线较强的时间段,如果需要在户外活动,建议以物理防晒为主,防晒衣、防晒帽都可以阻挡紫外线直接伤害到皮肤。”杨克力说,防晒霜、防晒喷雾等化学防晒物品应该在出门前15分钟-30分钟涂抹,每2个小时重复一次。“常见的防晒霜、防晒喷雾的持续时间在30分钟到2小时之间,所以2小时以后,最好重新涂抹防晒霜。”通讯员傅轩记者束露清


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。