食盐市场情况良好扬州人一年“吃盐”超2万吨

2019年08月 01日 15:21 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员柏玮娜实习生俞朋记者赵天)目前,扬州正开展食盐质量安全“大排查、大检查、大督查”专项行动。结果显示,截至6月底,扬州食盐市场检查情况良好,同时查处涉盐违法案件23起;食盐监督抽样102批次中,1个批次不合格。

“食盐关乎每一个家庭,扬州人一年食盐食用量约2万多吨。”市市场监管局相关工作人员介绍,本次专项行动跨度为一年,重点督促食盐生产企业履行主体责任,严把质量安全关;督促食盐经营单位落实法定义务,从严整治以次充好、以劣充优、以不合格产品冒充合格产品的违法行为。掌握工业盐、工业副产盐、饲料添加剂盐生产企业数量和产销情况,严防流入食用盐市场等。

【小贴士】

生土豆可简单检验加碘盐

食盐作为生活中不可或缺的生活用品,在购买时如何识别真假食盐?

对消费者来说,有一个简单检验的方法:“把盐放在生土豆上,加碘盐会使土豆变色,假冒盐则不会。不过,想要精确地辨别真假盐还是要通过专业的碘试剂等仪器来检测。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。