只要有光就有希望 75岁大爷盲了十年重获光明

2019年08月 07日 15:29 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

郭大爷今年75岁,十几年前,一场意外导致他成了一名盲人。今年,郭大爷需要办理新的残疾证,按照流程,他在家人陪伴下,来到扬大附属医院做伤残鉴定。该院眼科副主任医师朱晓宇发现郭大爷的右眼尚有光感,通过手术,郭大爷右眼重见光明。

只要有光,就有希望

十多年前,一次外伤导致郭大爷的左眼失明,没多久右眼也出现不明原因的视力障碍。他只好接受了这个残酷的现实,领了残疾证。

“患者右眼患有严重白内障,晶体混浊。”朱晓宇说,“当时我用电筒简单照了一下,发现他是有光感的,只要有光,就代表着有希望。”

20分钟手术重见光明

20分钟的手术,对于郭大爷,换来的是重见光明。术后第二天,他的视力就达到了0.6。

能够再次见到亲人的脸庞,看见身边的花草树木,郭大爷异常激动。

“要不是这次要换证,来做伤残鉴定,还不知道眼睛竟然还有能治好的一天!”他的家人说。

白内障是全世界致盲和视力损伤的首要原因,多见于50岁以上老人,随着人口的增长和老龄化,白内障引起的视力损伤将越来越多。在视力还未明显受损前接受白内障手术,可大幅度减少盲和低视力患者。通讯员傅轩记者束露清


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。