“急救大讲堂”开进社区 向居民普及急救知识

2019年08月 07日 15:29 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员杨颖记者仲冬兰)近日,邗江区双桥街道武塘社区联合苏北医院重症医学科党支部,开展急救知识大讲堂活动,医务人员通过临床案例,向居民讲述急救对于危急病患早期救助的重要性以及急救知识和技术。

医务人员介绍了海姆立克急救法的施救原理和操作要点,并邀请大家上台参与演示,同时寓情于景,通过情景化设计,将操作手法的适用范围讲得通俗明白。

医务人员还把每一个心肺复苏动作进行实景剖析演示,普及急救知识与技能,提高公众急救意识与操作水平。




责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。