最强台风"牵手"冷空气送爽!后天最高仅29℃

2019年08月 08日 16:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员徐莎莎记者陈洁文)今日立秋,号称今年“最强台风”的“利奇马”已在太平洋上蠢蠢欲动。它对我们而言,首先是大喜讯——要凉快了。这次是真的降温,后天最高温将跌至29℃,阴雨持续到11日。

昨天是七夕节,今天是立秋,立秋日开始,今年最强台风“利奇马”也要正式登陆了。话说每年七夕节,天气君总要想出点“节目”来“烘托”气氛。比如2015年,西南低涡作祟七夕,扬州大雨;再比如2014年,七夕遇上双台风,情侣们“风雨同舟”;2018年更是来了胖台风“温比亚”。今年台风算是“错峰出行”了,把节日还给各位有情人了。

其实每年8月,都是台风生成并影响我国的重要阶段。简单梳理发现,七夕遇上台风的几率真的很大。据中国气象局统计,1949年至2014年66年里,有8个台风在七夕这一天登陆,七夕遇台风的概率是12%。 

前天还准备组团过七夕的台风“利奇马”和“罗莎”,昨天却各奔东西。中央气象部门预计,“利奇马”直奔我国而来,最强可达“强台风级”,最大风力14级-15级;登陆地点在浙江沿海,也可能是沿浙江近海北上。

炎炎夏日,面对台风,很多人是“怕它不来,又怕它乱来”。那么,对于这次台风的关注重点是什么呢?

气象部门预计,明起到周日,江苏中东部地区将受“利奇马”影响,有大到暴雨的天气过程,部分地区有大暴雨。

值得一提的是,登陆我国后,“利奇马”将与冷空气“牵手”,带来降雨和降温。市气象部门预计,后天,扬城最高气温将跌至29℃;到下周一,阴雨才会暂停。

今天:26℃-34℃多云到阴有分散性雷阵雨

明天:26℃-35℃多云转阴有阵雨或雷雨

后天:27℃-29℃阴有阵雨或雷雨,雨量大


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。