胸椎内长出了脊膜瘤,切除肿瘤他选择继续支教

2019年08月 13日 16:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

江都区双沟中学副校长黄同海参加了陕西榆林支教计划,在一学期支教结束后,出现身体不适,经检查胸椎内长出了脊膜瘤。黄同海选择手术切除肿瘤后,继续去支教。

2018年10月起,黄同海接受任务,前往陕西省榆林市子洲县开展教育扶贫工作。在支教期间,黄同海感觉咳嗽、打喷嚏时后背隐隐作痛,由于症状不太明显,他便没有放在心上。去年年底,黄同海结束了一学期支教,回到江都。今年5月,他再次接受任务,将于今年9月开学时第二次前往子洲县支教。

然而7月,他的后背疼痛加剧,江都人民医院神经外科主任武贵旭为黄同海做了检查,发现折磨他的胸椎内长出了肿瘤。

“脊膜瘤本身是一种良性脊髓肿瘤,通常采用外科手术治疗,治愈后复发率极低。”但黄同海胸椎内的肿瘤,已将脊髓压迫得很薄,运动、咳嗽都有可能引起脊髓损伤,甚至造成截瘫的严重后果。

黄同海找到武贵旭,希望能够去支教,不因病情影响援助计划。专家们很快制定了手术方案。8月4日,医生为他实施了显微镜下椎管内肿瘤切除术。

术后第三天开始,黄同海已能下地行走。对于支教,黄同海充满期待:“能够为边远地区的教育事业尽一份绵薄之力是一件十分有意义的事,我希望能尽快赴榆林继续开展支教工作。”

通讯员马兆敏记者刘旺


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。