晨起后这几个行为会减寿 提醒您千万不要做

2019年08月 14日 15:53 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

在我们生活当中,一些细节容易影响我们的身体健康。不少的人就因为在平时做了一些不良的习惯而导致自己的身体患上了疾病。我们人一天最宝贵的时间就是清晨,如果在清晨时不保持良好的习惯,是很容易引发一些不必要的疾病的。

那么在早晨的时候都有哪些寿习惯不能做呢?

1、立即开窗

不少的人在起床之后的第1件事就是打开窗户拥抱太阳。其实,拥抱太阳并不是一件错误的事情。但是刚起床就立即打开窗户容易诱发很多呼吸道的疾病。在我们刚起床时,身体的毛孔处于一个张开状态,如果过早的打开窗户会使一些细菌从窗外跑到鼻子里面来,引发一些呼吸道的疾病。

2、起床太猛

突然的起床不仅会扭伤腰背,还会影响神经系统。有一些人在日常生活中椎间盘是比较松弛的,如果突然起床会导致颈椎变位,可能发生意外。所以我们在平时起床的时候,最好先给自己的大脑一个适应的阶段,在缓慢的起床。当然在起床时伸一个懒腰也有利于活动筋骨,让自己的身体活动起来。

3、喝凉开水

不少的人在起床之后都有着喝一杯水的习惯。而在炎热的夏天,很多人通常都会喜欢喝凉开水,甚至是冰开水。但早上起床之后立即喝凉开水会让我们原本开放的毛细血管变得收缩起来,引起肠胃不适,甚至腹泻,还会对肠胃有一定的损害作用。我们在起床之后喝一杯水能美容养颜,但一定要注意,不能喝凉开水,最好喝一些温开水。

4、过早锻炼

不少的公园和广场,在早上时就有很多人去锻炼了,尤其是一些贪早的人,在凌晨四五点钟就外出晨练了。但是过早的出去晨练,容易让人受寒冷的刺激,会增高血压,从而增加了一些脑血管意外的风险。尤其是一些老年人,在平时一定要注意不能过早去锻炼,适当的晚一点,也是对身体很好的。

大家在平时不仅要注意晨起之后的这几个不良习惯,同时在晨起之后也一定要保持良好的习惯。例如按时吃早饭,捏捏耳朵,晨起蹲便等。这些习惯都更有利于以一个良好的精神面貌去面对一天。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。