两男一女宝宝很健康34岁妈妈喜得龙凤三胞胎

2019年08月 15日 10:25 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

曾经两次因意外与自己的宝宝擦肩而过,这一次,来自兴化的张女士迎来大惊喜:一下子收获了健康的三胞胎宝宝。

34岁怀上了三胞胎

在苏北医院的产房内,张女士告诉记者,此前自己有过两次怀孕经历,但都不幸流产,这次竟然是三胞胎,让她喜出望外。

“一开始知道自己怀孕,心情很激动。”张女士今年34岁,与老公在兴化经营一家店铺。在医生建议下,她调理身体,并吃了一些促排卵的药,随后被检测出怀孕了。

没多久,张女士发现自己有点出血,去医院检查后发现,怀的竟然是三胞胎。医生告知,三胎妊娠的风险大,建议减胎。但张女士当时有先兆流产的迹象,且年纪较大,如果减胎,可能孩子会保不住。等到先兆流产情况好转后,张女士已妊娠4月余,由于孕周较大,减胎风险增加,孕妇及家属商量后最终还是决定搏一搏。

“我和老公原本在兴化开了个门店,但为能平安生下这三个小宝贝,我们决定关店,一切为了宝宝。”张女士说,这更像是一场战役。老公主动承担了全部家务,张女士要做的就是保持愉快的心情。

三个宝宝平安降生

8月5日,张女士进入苏北医院保胎。四天后,张女士已妊娠32周+4,自觉平卧位不适,偶有胸闷。为减轻孕妇痛苦、确保胎儿健康,妇产科主任卢丹组织相关医生进行讨论,与孕妇及家属详细沟通后决定终止本次妊娠,三个宝宝顺利出生。

大宝,男,重2020g,评分10分;二宝,男,重1540g,评分10分;三宝,女,重1730g,评分10分。而妈妈子宫收缩欠佳,医生奋力救治,手术顺利结束。目前张女士术后恢复良好,三胞胎宝宝也很健康。

医生介绍,多胎妊娠中以双胎妊娠为主,三胎妊娠是少见的妊娠,自然发生率1:892,但张女士家中有不少女性亲属生育了双胞胎。

通讯员苏宣记者陆康洁


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。