7旬老人晕街头及时送医院就诊 疑为天热中暑

2019年08月 19日 15:38 | 来源: 扬州晚报-扬州网  | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者崔根元)昨天下午4点左右,立新路上一位老大爷突然晕倒街头。报料市民告诉记者,大爷看上去70岁左右,事发之前在路上正常行走,到事发地时突然就倒在了地上。

事发后,现场有人立即拨打了报警电话,民警和急救人员很快便赶到了事发现场,发现大爷头上在冒汗,疑为天热中暑所致。急救人员对其进行紧急处置后,送往医院进行进一步救治。目前,大爷晕倒的具体原因还有待调查。

急救人员提醒,夏季老人外出容易引发中暑情况,一旦遇到该如何急救呢?急救人员表示,首先,要把中暑的老人转移到通风好的阴凉处,或是有空调的室内。其次,帮老人脱掉衣服,将积存体内的热量释放出来。除此之外,可以通过往外露的皮肤上洒水、扇扇子,用电扇送凉风等方法,帮助老人降低体表温度,如果可找到冰枕,保冷剂等用品,可以冰敷脖子两侧、腋下、大腿根等处的粗血管。最后,尽快给中暑的老人补充水分,如果情况严重,应立即拨打急救电话送医救治。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。