中秋夜 男子一碗鸭汤将自己喝进医院

2019年09月 16日 18:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者陈晨)中秋当晚,一名中年男子在家人的陪同下来到医院,神情痛苦,不停地用手指着喉咙位置。经询问,原来这名男子在喝鸭汤时过猛过快,将汤中的一块鸭骨头咽了下去,卡住了喉咙。

“喝汤的时候也没发现骨头,喝下去才感觉不对劲。”这名男子无奈地说,当他将一碗鸭汤一饮而尽后,感觉喉咙位置出现异物,吐不出来、咽不下去,随着时间的推移,喉咙出现疼痛感,且痛感逐渐强烈。

当医生通过喉镜从男子食道取出这块鸭骨头时,在场的医护人员都惊讶了。

这块鸭骨头呈现“镰刀状”,足有5公分长,正好卡在男子的食道,尖锐的骨刺已经插入食道,幸好及时就医,不然会有穿孔化脓的风险。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。