如何让你远离垃圾睡眠?教你3种方法来改正

2019年09月 16日 18:48 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

所谓的垃圾睡眠,也就是睡眠质量比较差而且睡眠时间短,随着生活节奏加快以及工作压力增大,很多重体力以及重脑力的人群容易出现失眠,晚上翻来覆去睡不着觉、一直处于浅睡眠状态而且早醒,垃圾睡眠会对身体带来很大的危害。

垃圾睡眠会带来哪些危害?

垃圾睡眠不能让人们得到一定的休息,会让身体各个器官组织以及大脑处于疲劳状态,长时间下去会降低抗压力以及防御功能,为了让内分泌系统不能更好的战胜病毒和细菌,从而导致各种疾病接踵而来。另外,睡眠不好的话,也会引起皮肤的黯淡无光,皮肤老化以及松弛。除此之外,睡眠不好会紊乱生物钟,让人们体型变胖,降低颜值。

如何让你远离垃圾睡眠?

1、适当的晒晒太阳

每天抽出30分钟的时间晒晒太阳,这样能刺激褪黑素的分泌。晒太阳的时间应该安排在上午10点之前和下午4点之后,要选择阳光比较充足的地方。另外,至少也有40分钟以上的户外活动,比如散步慢跑或者快步走来释放压力。通过接触外界新鲜的事物,让人们的心情变得更加开阔,而且帮助消除失眠。

2、晚饭不能吃的过饱

吃完饭的时间,要安排在傍晚六到七点左右,吃的简单和清淡一些,不能吃辛辣刺激性的食物,睡觉前可以喝一杯加了蜂蜜的热牛奶,因为里面含有的色氨酸能够让人们产生睡眠感,从而加快了睡眠。另外,要调节好灯光,若是白天,房间光线太暗的话,可能会影响到人们对生物钟的判断,从而加剧了困倦感,白天房间要保持充足的光线,睡觉前调暗室内的灯光。

3、保持适度的运动

每天坚持运动能够让身体上的肌肉得到放松,各个组织和细胞得到充足氧气的供应,帮助调节身体内环境,让人们注意力变得更加集中而且精力变得充沛。每天快步走30分钟能让大脑分泌出内啡肽,此类物质能让人们变得更加舒适,让人们快速入睡,增加了深度睡眠的时间。

温馨提示

睡觉的枕头高度控制在10~15厘米左右,采取右侧卧的睡眠姿势。睡觉的时候不能把手直接放在心脏上,不然会导致睡眠过程中呼吸困难,而且让人们做噩梦。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。