秋季容易出现烦躁情绪 教你5种好方法来克服

2019年09月 16日 18:48 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

秋天本是个丰收、凉爽的季节,很多人会感觉到非常的舒服。可有些人却有着“悲秋”的心理,这是一种季节性的心理疾病,表现为心情起伏不定、易怒、睡眠、食欲下降等,不良的情绪会导致整个人的精神状态变差,对生活、学习、工作都不上心,严重时会带来精神方面的疾病。下面我们来学习如何愉快的过度“悲秋”心理,让内心充满阳光。

如何克服“悲秋”心理?

1、积极心态面对生活

很多人定义秋天是一个悲伤的季节,可能是因为落叶所带来的伤感。可是大家不要忘了,这又是一个硕果累累的季节,虽然年已过大半,还要以积极的心态去面对生活,即便生活有很多的不如意,对任何事物都抱有积极的心态,不悲伤,不畏惧,努力向前,你会觉得生活充满力量。

2、培养兴趣、爱好

心情不好,烦躁不安时,可以培养自己的兴趣、爱好,分散一下注意力,将不愉快的内心感受通过兴趣、爱好去转移,可以是听喜欢的音乐,唱好听的歌,练字看书,参加体育运动等,精神世界得以寄托,还能从中陶冶身心,相信不愉快会离你越来越远。

3、扩大交际圈

如果你觉得心情非常压抑,可以扩大交际圈,你会接触不同的人、事,可以将内心的不满、不安表达出来,缓解压抑的心情。生活忙碌了,接触的人多了,自然而然注意力就分散了,心情也会豁然开朗。

4、清淡饮食

有这悲秋情绪的朋友们,在饮食方面一定要注重清淡,注意饮食的多样化,对身体有益。不要大鱼大肉,暴饮暴食,尤其是烧烤类、腌制类、油炸类等食物更要忌口。

5、保证充足睡眠

可能很多“悲秋”的朋友,睡觉时会出现难以入眠或者是夜梦多、浅睡眠等问题,可以向家人多多倾诉,让家人给予更多的陪伴或者是谈谈心等,睡前可以通过喝牛奶、泡脚、听音乐等方式来促进快速入眠,一定要保证充足的睡眠时间,睡得饱,睡得好非常重要,对于整个人的精神状态都有促进作用。

其实,克服“悲秋”心理,就要是战胜心理的“小恶魔”,将那一个快乐,充满阳光的自己给释放出来,克服内心,激励自己,你会变得越来越优秀的。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。