扬州市气象台发布寒潮预警 今起出行,当心结冰

2019年12月 02日 16:57 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员李一言记者刘宁)市气象台昨发布寒潮预警,扬城最近几天最低温度将下探至冰点以下,这对出行安全将带来一定影响。

“高速公路的桥梁,由于悬空或地势低洼,温度比别的路段明显要低,所以更易结冰,存有一定安全隐患。”据交警部门介绍,目前京沪高速上有部分路段正在施工,广大市民在出行前要通过微博、手机导航等途径,了解最新的路况信息,在行驶中要适当放慢车速注意观察,并及时配合警方的管控措施。 

此外,我市境内其他高速还有一些事故多发路段。

G40沪陕高速上的大型桥梁有宁启铁路大桥、廖家沟大桥、京杭运河大桥。沪陕高速仪征段附近也是事故多发段,这一段路农田、池塘比较集中,因此小型桥梁较多,雨雪冰冻天气也会导致路滑。

S28启扬高速、G4011扬溧高速以及S49新扬高速上的3个重要枢纽路段,也容易事故多发。事故易发段,集中在与沪陕高速交界的汊河枢纽、与京沪高速交界的丁伙枢纽和新扬高速蜀冈枢纽段,以及京杭运河大桥。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。