小伙相亲被喊“大叔”都是脱发惹的祸!

2019年12月 06日 17:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

每天大把大把掉发、发际线越来越高、头发稀疏、头皮外露……越来越多的人因生活压力大、节奏快、作息不规律、爱熬夜等原因加入了“脱发大军”。

今年28岁的小王,自从几年前找了一个夜班工作后,头发越来越少,发际线也越来越高。在一次家人安排的相亲局上,女孩甚至以为小王是相亲对象的叔叔,这让小王备受打击。

“我每晚9时上班,一般要到凌晨两点下班,有时甚至拖到三四点。”回到家后,小王还要刷一会儿手机再睡觉。这样日夜颠倒的日子多了,渐渐地,原本头发茂密的他开始脱发,每天梳头都会一把一把地掉头发,原本形象不错的他,因为头发没了,整个人看上去就像一个小老头,这给生活带来了很大影响,自信心也有所下降。

医生提醒

每天脱发超百根得重视

市区一家医院皮肤科副主任李燕华介绍,预防脱发要从调整个人生活规律开始,每天早睡,不要熬夜,饮食要清淡,少吃油炸品及甜食。

“一旦出现了头皮瘙痒、头发油腻、头发变细、头发脱落稀疏,就要引起重视。”李燕华说,医院门诊可通过毛发镜观察患者的头发毛囊情况,对开始收缩的毛囊进行药物抢救,尽量避免植发。“正常的代谢,每人每天掉发量在70根-100根,夏季可能多一些,冬季要少一些。如果每天掉发量超过这个范围,就要引起重视。”对于市场上出现的各式各样的生发产品,医生建议大家不要轻易尝试。

通讯员傅轩记者束露清


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。