“医院春晚”来了位大咖 背后的故事令人感动

2020年01月 14日 14:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

汤非正在深情演唱。正友 图

扬州网讯 (苏宣 丁云) 11日下午,苏北人民医院举行2019年度“医院荣誉奖”颁奖典礼暨2020年迎新春联欢会,现场对国家级、省级、市级荣誉集体和个人进行了表彰颁奖,医务工作者还通过精彩表演迎新春,展现出不一样的风采。扬州籍青年歌唱家汤非也特地赶回来,用歌声致敬苏北医院所有的医师,感谢他们的付出。

“你练第一针,是扎给自己……我把健康托付你,你为人生续航程。”现场最高潮便是汤非来到现场,演唱中国医师节主题曲《我把健康托付你》。

汤非说:“2019年3月,我的母亲因为心脏的问题住进了苏北医院,整整两个月的时间,我陪着她,亲眼目睹了所有医生、护士的辛苦。尽管平时我都是为军人们歌唱,今天我穿着这身戎装代表我的母亲、代表全家为苏北医院所有的医师演唱,你们同样也是我最尊敬的人,谢谢你们。”

“2018年国家卫健委专门为全国医师节创作了这首歌曲,我想把这首歌唱遍全国各地,唱到每个医生的心里面。”汤非说,“今后,我要为更多的医生歌唱,让所有的人都知道医生们的辛苦和不易,再次向你们说声谢谢,谢谢你们。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。