美女健身教练手术不想留疤 医生通过肚脐取出盆腔包块

2020年01月 14日 14:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

西班牙女孩Zarria几个月前刚到扬州,是一名健身教练,拥有令人羡慕的漂亮身材。前段时间,她因腹部疼痛剧烈到扬州市妇幼保健院就诊。医生检查后发现,Zarria的盆腔内有个9厘米的包块,建议其进行手术治疗。

Zarria告诉医生,九个月前她就查出了盆腔包块,当时还没有这么大,因为职业的关系,她不能忍受腹部有刀疤,所以一直拖着不肯手术,没想到包块越长越大,让她越来越焦虑,还影响她正常生活。

面对医生的手术建议,她一直很纠结。“跟她沟通时,发现她很爱漂亮,不能接受自己肚子上有任何疤痕。”市妇幼保健院妇科副主任、副主任医师张启欣建议Zarria进行微创的腹腔镜。“因为她还希望通过手术解决输卵管存在的一些问题,我建议她进行经脐单孔腹腔镜。”

一开始Zarria并不理解经脐单孔腹腔镜,张启欣跟她详细解释,这个手术无需在腹部皮肤开刀,只需要经过肚脐内切个小口进行微创,实现微创与美容的完美结合。“我们是通过肚脐这个‘天然通道’进入腹腔,完成手术切除,因脐部皮肤皱褶较多,巧妙地将疤痕掩盖,达到隐形效果。”

Zarria了解后非常开心,立即决定手术治疗。入院后,完善各方面检查,张启欣为她进行宫腹腔镜手术,虽然包块较大,活动度不好,但是克服万难,手术顺利完成。她特别感谢张启欣,“我对这次手术非常满意,拆线后看起来没有疤痕,丝毫不影响我的工作,我特别开心。”

虽然来扬州才5个多月,但是Zarria非常喜欢扬州这座城市,她说,这里环境好,生活在这里很舒服,这里的人和美食她都很喜欢。

据介绍,目前市妇幼保健院经脐单孔腹腔镜开展三年多。经脐单孔腹腔镜技术利用脐部天然疤痕实施手术,切口由原先的四孔、三孔变为一孔,实现术后不留疤痕,成为国际最前沿微创技术,不仅实现微创与美容的结合,还为妇科微创技术注入了新的活力。   海霞 丁云


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。