无人机飞上乡村疫情防控前线 扬州这个村这样抗疫消毒

2020年02月 06日 13:08 | 来源: 方兴湾村 | 扬州网官方微博

“嗡嗡嗡……”,2月5日下午,一架无人机缓缓上升在方巷镇兴湾村广场上空,喷洒出一片片雾丝。

一名操作手站在不远处,目不转睛地紧盯并掌控着无人机飞行的轨迹,引起了众多村民的注目。兴湾村为有效抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,用无人机喷洒消毒液进行防疫消毒工作。

由于常用于户外消毒的含氯消毒剂(如 84 消毒液)或高浓度的过氧化氢具有腐蚀性,使用农用无人机对建筑物或路面等进行消毒,操作员站在上风向的安全距离外,可以避免人药近距离接触。

一架无人机可携带20L药液,单次喷洒面积可覆盖我村多处公共场所,孔家湾等密集场所,喷洒面积更广、效率更高,更避免了人员密集接触可能带来的疫情传播,有效解决了防疫工作中设备缺乏、人手不够等问题。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。