穿脱防护服大比拼 回忆武汉时光数度哽咽

2020年05月 13日 18:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

穿脱防护服比赛

昨天是第109个国际护士节,我市以各种方式纪念这个节日,市区多家医院都不约而同地举行了主题宣讲活动,举行护理操作技能竞赛。

扬州市中医院举办“5·12”国际护士节颁奖典礼暨“天使就在我身边”主题宣讲活动,6名护士代表分享了在前线的抗疫故事。“我平生第一次去武汉,在那里与新冠病毒奋战了36个日夜。”张金花说,作为一名护士,能去支援武汉,她感到非常荣幸,这是她的职责,也是她应该做的。宣战场上没有落泪,重温“武汉时光”时,她真情流露。宣讲结束后,同伴们紧紧地抱着她,只有经历过,才知道曾经是那么不容易。

市妇幼保健院举办“5·12”国际护士节暨护士表彰宣讲大会。护理部副主任、党员徐巧芳以情景剧的形式再现了作为一个母亲在女儿中考之际,毅然舍小家为大家,让大家看到了母女共同成长,以及身为一名护士的选择,护士的情怀,令人感动。护士魏佳、叶芳、周婕表演了原创诗歌朗诵“我们的武汉”,她们为之“拼过命的武汉”,呈现出在武汉工作的一幕幕,令人动容。

扬州大学附属医院举行护理操作技能竞赛,专门设置了穿脱防护服和动脉血气采集两个抗疫技能赛项。在抗疫一线,穿脱防护服是每天必做的事,也是自我防护最关键的环节,看似简单的穿脱防护服其实有很多讲究。动脉血气采集则要求护士实施穿刺后能“一针见血”,非常考验护理人员的经验积累和技术水平。

通讯员 傅轩 海霞 汤红芳

记者 丁云 王诗韵 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。